- О сложности выбора проекта года
- Между модой и вечной классикой
- Москва стиля эмо-тек
Читать в ДзенВКонтактеTelegram
Сергей КузнецовГлавный архитектор МосквыВсе материалы
Начало года – время не только подводить итоги завершившегося 12-месячного календарного цикла, но и думать о вызовах будущего. Однако, как признается главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, строить планы в отношении архитектуры несколько сложнее, чем в отношении новых гаджетов. В колонке, написанной для РИА Новости, он рассказал об архитектурной моде, сложностях рождения звездных имен и звездных проектов, а также о том, что в столице формируется собственный архитектурный стиль – эмоциональное техно.О сложности выбора проекта года
Каждый год мне задают вопрос, какие проекты стали главными для меня в прошедшем году и каких объектов я жду в наступившем. Однако в архитектуре все чуть сложнее, чем с моделями телефонов, которые обновляются раз в 12 месяцев.
Например, мы в Москве активно работаем над проектами нового корпуса Института Склифосовского, суперколледжа в Коммунарке и реконструкции цирка на проспекте Вернадского. Без преувеличения могу сказать: это будут знаковые объекты, которые зададут новую планку для зданий в области социальной и культурной инфраструктуры. Однако они не появятся в 2025 году – в лучшем случае общество увидит картинки и концепции объектов.
Источник: realty.ria.ru